Жители Мги снялись в кинокомедии «Маленький городок алкоголиков»

03.09.2016 15:52 438
Продюсер, режиссёр и сценарист фильма Сергей Надеин снял "добрую и поучительную" ленту о том, что за МКАДом жизнь все-таки есть.

Жители Мги снялись в кинокомедии «Маленький городок алкоголиков»

Санкт-Петербург, 3 сентября.

Жители поселка городского типа Мга (Кировский район Ленинградской области) стали героями отечественной «доброй и поучительной комедии» режиссера и сценариста Сергея Надеина «Маленький городок алкоголиков», сыграв практически самих себя.

Принимаясь за новую киноработу в Год российского кино 2016, режиссёр и сценарист фильма Сергей Надеин прежде всего хотел развенчать мифы о современной российской периферии, въевшиеся в общественное сознание еще во времена существования «красной империи» СССР и благополучно дожившие до сегодняшнего дня.

Сюжет фильма решен в гротескной манере народного анекдота: ЦРУ начинает военные действия против русских алкоголиков и, разумеется, терпит оглушительное фиаско, столкнувшись с непрогнозируемой (и при этом абсолютно «железной») русской логикой.

На самом деле люди, считающиеся недалёкими, глуповатыми, да к тому же еще и пристрастившимися к разрушающим здоровье напиткам, демонстрируют недюжинные способности системного мышления и тонкий, очень тонкий, юмор, который наверняка сразу после премьеры фильма (она состоится уже в 2016) будет разобран на общественные мемы.

Сергей Надеин возмущен тиражированием масс-медиа мифа о том, что за МКАДом жизни в России нет: «Кинематограф лепит такие фильмы, которые смотришь — и депрессия накрывает. На самом деле в провинции тоже люди живут. Кто-то давно в шутку расшифровал, что «Мга» — это Маленький Городок Алкоголиков. Да, здесь есть народ выпивающий, но - не больше, чем где-либо».

Главные роли в кинокомедии исполнили жители города. Одного из героев фильма сыграл Андрей Лайман, обычный инспектор ДПС.

Сергей Надеин известен созданием ряда киносценариев (фильмы «Экспедиция в любовь», «Два дня на Соловках», «Гладиаторы 21 века»). Снимался в фильме «Мастер и Маргарита», исполнил главную роль в сериале «Горькая правда». Преподает практику в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения.

Новости партнеров: