Татьяна Толстая проведет встречу с читателями на Эрарта Сцене

03.09.2016 18:41 335
5 сентября на Эрарта Сцене в 20:00 выступит популярная российская писательница Татьяна Никитична Толстая.

Санкт-Петербург, 3 сентября.

Уже в этот понедельник, 5 сентября, на Эрарта Сцене в 20:00 выступит популярная российская писательница Татьяна Никитична Толстая. Мероприятие обозначено, как «Встреча с читателями», а это значит, что любой желающий сможет задать свои вопросы знаменитому автору.

Татьяна Никитична родилась в Ленинграде и любовь к литературе родители прививали ей с детства. Еще бы, в такой семье не могло быть иначе. Алексей Толстой – родной дедушка по линии матери, а в семье отца – известный поэт Михаил Лозинский.

Свою автобиографию Толстая умело оформила в целую серию рассказов, факты из которой, раскиданы по произведениям, словно части мозаики.

В 2000 году выходит ее удивительный роман «Кысь» и творчество резко разделяется на «до Кысь» и то, что после. В своем романе Толстая рассуждает на тему того, что бы могло произойти с Россией после ядерного взрыва, нетривиально играет со словами, высмеивает советского героя и потрясающе работает с языком. Все герои книги разговаривают на характерном карикатурном диалекте, изобилующем старинными словами и выражениями, а также заимствованными из разных диалектов русского. Встречается и немало неологизмов, придуманных автором.

Роман Толстая писала 14 лет, но оно того стоило. Книга является обладателем премии «Триумф» в 2001 году, а еще взяла «Студенческий буккер десятилетия» 2011 года.

 Широкую известность получила благодаря телепередаче «Школа злословия», которую вела совместно с режиссером и сценаристом Авдотьей Смирновой.

Творчество писательницы является объектом большого количества научных исследований. В разные годы её произведениям были посвящены работы Елены Невзглядовой (1986), Петра Вайля и Александра Гениса (1990), Прохоровой Т. Г. (1998), Беловой Е.(1999), Липовецкого М. (2001), Песоцкой С. (2001). 

На данный момент Толстая продолжает писать, а также является основателем школы литературного мастерства Татьяны Толстой и Марии Голованивской под названием «Хороший текст», которая состоит из лекций и семинаров известных переводчиков, журналистов и писателей современности, которые работают с теми, кто хочет научиться писать.

Билеты на встречу с автором можно приобрести здесь. Стоимость билета - 500 рублей. 

Эрарта Сцена расположена по адресу 29-я линия В.О, д.2.

Новости партнеров: