Эрдоган поблагодарил Путина за восстановление чартерных рейсов в Турцию

03.09.2016 19:27 177
Президенты России и Турции на встрече в Ханчжоу заняты обсуждением вопросов восстановления полноформатного сотрудничества.

Санкт-Петербург, 3 сентября.

Президенты России и Турции на встрече в Ханчжоу заняты обсуждением вопросов восстановления полноформатного сотрудничества.

Как сообщает ТАСС, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в китайском Ханчжоу обсуждают моменты продвижения взаимодействия России и Турции в сфере энергетики и восстановления полноформатного сотрудничества.

Прежде чем начать встречу, главы государств поприветствовали друг друга и обменялись с каждым из участников беседы рукопожатиями. Отмечается, что непротокольная часть переговоров прошла в непринужденной обстановке.

Кроме этого, президент Турции выразил благодарность руководству России за восстановление чартерных рейсов между государствами.


Эрдоган заявил:

«Я прежде всего хочу поблагодарить. Да, действительно, чартерные рейсы начались, первый рейс был вчера».


Владимир Путин выразил уверенность в том, что руководство Турции сможет полностью нормализовать ситуацию в стране, это касается и борьбы с терроризмом.


По словам главы РФ:

«Видим, что Турция переживает непростые времена, борется с терроризмом и сталкивается с серьезными террористическими преступлениями… Уверен, что Вам - собственно, уже удалось - но удастся полностью нормализовать ситуацию в стране и двигаться дальше по пути нашего взаимодействия».


 

Новости партнеров: