Эрмитаж – место детокса: музей планирует отказаться от гаджетов

04.09.2016 14:57 111
В Эрмитажа, возможно, появится услуга по отказу от гаджетов. 

Эрмитаж – место детокса: музей планирует отказаться от гаджетовСанкт-Петербург, 4 сентября. 

Государственный Эрмитаж всерьез задумался над внедрением специальной услуги по отказу от гаджетов. Об этом в эфире "Радио Балтика" сообщил руководитель отдела современного искусства музея Дмитрий Озерков.

В музее считают, что Эрмитаж является традиционным местом. Своеобразным «местом детокса», где в скором времени, возможно, любителям новых технологий придется сдавать телефон при входе в музей. 

Использование гаджетов в современно мире часто отвлекает туристов и гостей музея от просмотра экспонатов. Сейчас в музее необходимо сдавать только большие сумки. Не исключено, что это будет происходить и со смартфонами. 

«Музей может стать таким старинным, традиционным местом, местом детокса, очищения от гаджетов и виртуального мира. Я уверен, что в ближайшее время у людей возникнет такая необходимость», - отметил Озерков



При этом напомним, что сам музей не отстает от развития новых технологий: активно развивает свои мобильные приложения, проводит работу над официальным сайтом, и даже разрешает ловить покемонов в залах музея, до тех пор, пока это не нарушает безопасность экспонатов. 

Новости партнеров: