Высокий туристический сезон в Петербурге теперь будет закрывать музыкальный фестиваль

04.09.2016 14:59 217
Опен-эйр «Музыка на Неве» пройдет на четырех городских площадях 17 сентября 2016.

Высокий туристический сезон в Петербурге теперь будет закрывать музыкальный фестиваль

Санкт-Петербург, 4 сентября.

В субботний полдень 17 сентября 2016 на четырех городских площадях Северной столицы - Конюшенной, Исаакиевской, Биржевой и им. Островского – начнется музыкальный опен-эйр фестиваль «Музыка на Неве».

Это новое для города культурное событие – детище комитета по развитию туризма городской администрации. По идее оргкомитета, исполнением произведений классической музыки выдающиеся мастера сцены закроют высокий туристический сезон и одновременно с этим положат начало новой петербургской культурной традиции.

Художественный руководитель фестиваля «Музыка на Неве» н. а. РФ и художественный руководитель Санкт-Петербургского музыкального театра «Зазеркалье» Александр Петров так прокомментировал сверхзадачу предстоящего культурного события: «Город всегда наполнен музыкой – от шелеста невской волны до «застывшей музыки» площадей и ансамблей, от геометрических линий Васильевского острова до барокко Смольного собора. Он весь окольцован этой рекой – рекой музыки».

Площади Островского, Конюшенная и Исаакиевская ждут слушателей в 12.00, 13.00 и 14.00 соответственно. Расписание музыкальных представлений спланировано так, чтобы петербуржцы и гости города смогли прогуляться от одной площадки к другой и за один день послушать классическую музыку различных стилей и эпох.

Драматическим пиком фестиваля станет гала-концерт на Биржевой площади. Он начнется в 20.00. В финале гала, в 21.30, в небе над Петербургом расцветет красочный фейерверк.

Новости партнеров: