Через пару недель "Зенит Арена" из "желтой" превратится в "зеленую"

04.09.2016 17:31 140
Министр спорта Виталий Мутко опроверг слухи о федеральном дофинансировании "стройки века" и заявил об уверенной сдаче объекта в оговоренные сроки.

Санкт-Петербург, 4 сентября.

Министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг информацию о том, что федеральный бюджет дофинансирует завершение строительства стадиона «Зенит Арена» на Крестовском острове. По информации министра, Северная столица самостоятельно, без помощи федерального центра, завершит «стройку века» в установленные сроки – до конца 2016.

«Город сам выбрал проект, сам заказал и оплатил его, и городу надо достроить то, что положено. Федеральный бюджет достаточно вкладывает денег по подготовке к Чемпионату мира 2018", - прокомментировал ситуацию министр.

Виталий Мутко подчеркнул, что финансовое участие государства в проекте отнюдь не всеобъемлющее: из вложенных в возведение спортивной арены 41 млрд руб. почти половина (20 млрд руб.) - средства частных инвесторов.

После разрыва договора с прежним генподрядчиком и перепоручения ответственной стройки госкорпорации «Метрострой» ситуация начала терять былую фатальность: «Стадион будет достроен. «Метрострой» полностью контролирует ситуацию на объекте. Мы перевели стадион из красной зоны в жёлтую. Думаю, дней через 15 переведём его в зеленую зону. Сейчас уже надо думать о его эксплуатации", - сказал министр спорта.

Новости партнеров: