Владимир Путин и Барак Обама один на один обсудили вопросы Сирии и Украины

05.09.2016 10:32 549
На личной встрече в рамках саммита G20 в Китае президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама обсудили вопросы Сирии и Украины. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Владимир Путин и Барак Обама один на один обсудили вопросы Сирии и УкраиныСанкт-Петербург, 5 сентября. На личной встрече в рамках саммита G20 в Китае президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама обсудили вопросы Сирии и Украины. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Встреча продолжительностью свыше часа прошла в в Международном выставочном центре в Ханчжоу. О необходимости диалога лидеры двух стран договорились накануне. В воскресенье Путин и Обама несколько раз пересекались и затрагивали некоторые темы «на ходу». Тогда же Барак Обама предложил Владимиру Путину организовать отдельную встречу и получил согласие.

В сегодняшней встрече помимо глав России и США участвовали помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков и глава министерства иностранных дел Сергей Лавров. От Соединенных Штатов на встрече присутствовал госсекретарь Джон Керри.

Основными темами для общения стали Сирия и Украина. Пресс-секретарь Владимира Путина заверил, что переговоры «проходили хорошо». Отдельно сообщается, что участники встречи оставили президентов в кабинете один на один после 70-ти минут встречи.

«Немного задержались. Обсуждали Сирию, главным образом, и Украину. После этого Обама с Путиным переговорили с глазу на глаз», - подтвердил информацию Дмитрий Песков журналистам.

Новости партнеров: