Выпуск нового жетона вызвал ажиотаж в петербургском метро

05.09.2016 10:48 128
Сегодня в продажу поступили новые юбилейные жетоны – «Станция метрополитена «Дачное». 50 лет» и «75 лет ОАО «Метрострой».

Санкт-Петербург, 5 сентября.

Сегодня в продажу поступили новые юбилейные жетоны – «Станция метрополитена «Дачное». 50 лет» и «75 лет ОАО «Метрострой».

По традиции, выпуск нового тиража юбилейных жетонов вызвал сильный интерес у их коллекционеров, которых именуют вектуристы. С самого открытия метрополитена они атаковали станцию «Автово», на которой эксклюзивный жетон можно было купить по цене обычного. В продажу россыпью только на эту станцию поступила 1 тысяча юбилейных жетонов, которые были раскуплены в кратчайшие сроки, несмотря на то, что выдавали их строго по одной штуке в одни руки. Такой ажиотаж объясняется тем, что спрос на жетоны петербургского метрополитена среди зарубежных коллекционеров очень велик.

Еще 9 тысяч экземпляров жетонов поступили на все станции, но они оформлены в виде коллекционной открытки и, соответственно, их стоимость в десять раз выше номинальных 35 рублей.

О станции «Дачное» сейчас уже мало кто помнит – она просуществовала всего 11 лет, с 1966 по 1977 год. Эта станция являлась временной и единственной наземной, она была создана для жителей юго-запада города до момента ввода в эксплуатацию участка Кировско-Выборгской линии от Автово до Проспекта Ветеранов.

Новости партнеров: