В Петербурге лжекурьер от имени директора гостиницы забрал дневную выручку

05.09.2016 11:52 149
Не убедившись в правдивости слов злоумышленника, сотрудница отеля передала ему 37 тысяч рублей.

Санкт-Петербург, 5 сентября.

В Василеостровском районе города на Неве жертвой предприимчивого мошенника стала целая гостиница. В здание отеля пришел неизвестный мужчина и, представившись курьером, смог убедить молодую сотрудницу отдать ему дневную выручку, чтобы в дальнейшем якобы передать ее директору гостиницы. В итоге злоумышленнику удалось без труда получить 37 тысяч рублей и скрыться с места преступления. Проводится проверка.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», инцидент произошел вчера, 4 сентября, около 07:15 утра. В гостиницу, расположенную на 12-й линии Васильевского острова, пришел неизвестный мужчина. 22-летней девушке-администратору здания мужчина заявил, что является курьером и должен доставить дневную выручку директору отеля. Не убедившись в правдивости слов злоумышленника, сотрудница передала ему 37 тысяч рублей.

Через 15 минут она поняла свою ошибку, но было уже поздно: лжекурьер бесследно исчез. Кроме того, на момент прибытия злоумышленника в здании по неизвестным причинам не работали камеры видеонаблюдения.

Проводится проверка.

Новости партнеров: