Алексей Пушков: Обаму списывают со счетов и санкции ему не помогут

05.09.2016 13:31 1147
Между тем президент РФ Владимир Путин «остается в кругу мировых лидеров», отмечает парламентарий.

Алексей Пушков: Обаму списывают со счетов и санкции ему не помогутСанкт-Петербург, 5 сентября.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обратил внимание на то, что президента США Барака Обама «начинают списывать со счетов». В это время как российский лидер Владимир Путин «остается в кругу мировых лидеров», пишет парламентарий в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что ранее на полях саммита G20 в Китае прошла двухсторонняя встреча президентов России и США. Переговоры были организованы в Международном выставочном центре в Ханчжоу. Они продолжались более часа и прошли хорошо, отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Немного задержались. Обсуждали Сирию, главным образом, и Украину. После этого Обама с Путиным переговорили с глазу на глаз», -  приводит РИА «Новости» слова Пескова.

Алексей Пушков: Обаму списывают со счетов и санкции ему не помогут

Между тем ранее в комментарии «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» политический консультант, публицист и журналист Анатолий Вассерман отметил, что при нынешнем президенте Соединенных государств Америки «никакие серьезные договоренности невозможны». Просто потому, что у Барака Обамы «уже осталось слишком мало времени».

Более того, господин Вассерман напомнил, что Вашингтон «совершенно откровенно» поддерживает несколько террористических организаций в Сирии, которых Россия между тем «уничтожает». В этих условиях, страна «заведомо не может рассчитывать на дружбу американцев в обозримом будущем».


«Максимум, на что мы можем надеяться – это объяснить США, что их планы по части нашей смерти неосуществимы. Может быть, следующий президент окажется готов к сотрудничеству с нами. Это особенно вероятно, если им станет Дональд Трамп (кандидат от Республиканской партии – прим. ред). А к тому все и идет, судя по опросам общественного мнения. Но с другой стороны американцы уже не раз подправляли общественное мнение с помощью снайперских винтовок или еще каких-то сходных с ними средств объяснения. Поэтому я не уверен, что Трамп доживет до вселения в Белый дом. Но, во всяком случае, сейчас с Обамой можно говорить только фразой из известного анекдота - «не дождетесь». То есть он, действительно, может не рассчитывать на осуществление своих планов, но стараться осуществить их он будет до последнего дня в Белом доме».


Алексей Пушков: Обаму списывают со счетов и санкции ему не помогут

Напомним, что всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, согласно последнему опросу, проведенному социологическим центром Ipsos и агентством Reuters, опережает свою соперницу по президентской гонке Хиллари Клинтон. Так, за Трампа свои голоса отдали бы 40% респондентов. В пользу кандидата от демократов высказались бы 39% опрошенных. Остальные выразили готовность поддержать других кандидатов при наличии такой возможности. 

Новости партнеров: