Справедливороссы раскидали по городу «Будки гласности»

05.09.2016 12:37 54
Партия «Справедливая Россия» объявила о запуске проекта «Будка гласности 2.0». Несколько передвижных «будок» будут перемещаться по городу и принимать видеообращения от граждан с их рассказами об актуальных проблемах, сообщили в пресс-службе партии.

Санкт-Петербург, 5 сентября. Партия «Справедливая Россия» объявила о запуске проекта «Будка гласности 2.0». Несколько передвижных «будок» будут перемещаться по городу и принимать видеообращения от граждан с их рассказами об актуальных проблемах, сообщили в пресс-службе партии.

Нынешние «Будки гласности» продолжают традицию их предшественников из 90-х. Тогда любой человек мог зайти в передвижную комнату (будку) и сказать на всю страну о наболевшем – в дальнейшем это транслировалось по телевидению в одноименной передаче. По сути это было первые попытки гласности в нашей стране. Несмотря на то, что с выхода передачи прошло более 20 лет, актуальность таких «будок» не пропала, убежден депутат Олег Нилов.

В настоящее время по городу разбросано несколько десятков передвижных «будок», места расположения которых регулярно меняются. В импровизированное помещение, где происходит съемка, может зайти каждый желающий, правда, время для записи не ограничено полутора минутами, как это было прежде. В дальнейшем видеодайджест транслируется в социальных сетях. Справедливороссы обещают проанализировать все видеообращения и учесть их в работе.

В будке гласности можно не только записать видеообращение, но и составить письменный наказ депутату, а также подписать требования к правительству в рамках всероссийской акции «Делай или уходи!» – прекращения несправедливых поборов на капремонт, отмены транспортного и земельного налогов, возвращения доступной и бесплатной медицины и т.д. Граждане в специальных анкетах могут добавить и свои требования.

 

Новости партнеров: