Гендиректор турагентства продала несуществующих путевок на 1,5 миллиона

05.09.2016 13:26 432
Используя свою схему, злоумышленница смогла всего за один месяц 2015 года «заработать» 1,5 миллиона рублей.

Санкт-Петербург, 5 сентября.

В Московском районе города на Неве прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении генерального директора двух туристических фирм. Она обвиняется в хищении денежных средств своих клиентов путем мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

По данным ведомства, бизнеследи разработала план, по которому смогла заполучить финансовые средства клиентов турагентства. Она заключала договоры на оказание туристских услуг, в число которых входили такие услуги как авиаперелет, трансферт до гостиницы, размещение в ней, питание, а также страховка.  

После этого она уверяла своих жертв в том, что они могут вносить деньги, так как туроператор надежен и имеет положительную репутацию в данной сфере. Гендиректор даже предоставляла клиентам соответствующие документы, однако в дальнейшем они оказались поддельными.

Используя свою схему, злоумышленница смогла всего за один месяц 2015 года «заработать» 1,5 миллиона рублей. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: