ЛАЭС снизила затраты на электроэнергию практически на 30%

05.09.2016 16:00 140
Ленинградская АЭС внедрила программу по энергосбережению, которая показала свою эффективность.

Санкт-Петербург, 5 сентября.

Ленинградская АЭС внедрила программу по энергосбережению, которая показала свою эффективность.

Представители ЛАЭС констатируют, что в ходе действия программы по повышению эффективности использования топлива и энергии, уже удалось сэкономить около 29,4% затрат на электроэнергию. На станции проводится полномасштабная работа по снижению издержек производства и себестоимости отпускаемой энергии, а также по повышению коэффициента полезного действия предприятия и увеличению экономической эффективности.

Программа по энергосбережению подразумевает снижение собственных расходов, автоматизацию учета расхода воды, тепла и электричества, тем самым повышая энергоэффективность атомной электростанции.

Также в рамках программы экономии, на ЛАЭС заменены лампы накаливания на светодиоды, морально устаревшие лифты на современное подъемное оборудование с частотным регулированием. По результатам 2015 года экономия электричества на предприятии составила 58,5 тыс. кВтч или 29,4% по сравнению с 2009 годом.

За счет проведенной на ЛАЭС технологической модернизации жители Соснового Бора надежно обеспечены бесперебойными поставками тепла, при этом экономия по теплоэнергии за 2015 год составила 228,5 Гкал.

Новости партнеров: