В Петербурге мужчины, занимающиеся частным извозом, усыпили и ограбили пассажира

05.09.2016 18:38 238
После поездки на попутке мужчина не досчитался 200 тысяч рублей.

Санкт-Петербург, 5 сентября. 

После поездки на попутке мужчина не досчитался 200 тысяч рублей.

По данным городского управления СК России, в субботу, 3 сентября, сотрудники правоохранительных органов задержали двоих мужчин, которые подозреваются в нападении на петербуржца. Ими оказались 34-летний Рахим Алиев и 30-летний Назим Гасанов. По факту разбоя с использованием психотропного вещества в отношении задержанных заведено уголовное дело по статье 162 УК РФ, сообщает ГСУ СК РФ по городу.

По версии следователей, ночью 20 августа злоумышленники, занимаясь частным извозом, угостили своего пассажира сигаретой, в которой содержалось неустановленное сильнодействующее психотропное вещество. После того, как вещество подействовало, мужчина потерял сознание. Преступники похитили его личные вещи на общую сумму более 200 тысяч рублей и выкинули потерпевшего из автомобиля у дома 1 по проспекту Большевиков, скрывшись с места происшествия, отметили в ГСУ.

За содеянное подсудимым избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Следователи выясняют причастность подсудимых к совершению аналогичных преступлений.

Новости партнеров: