Глеб Грозовский смирился со скорой экстрадицией в Россию

05.09.2016 17:56 891
Обвиняемый в педофилии православный священник Глеб Грозовский морально готов к экстрадиции из тюрьмы Израиля в Россию.

Санкт-Петербург, 5 сентября.

Обвиняемый в педофилии православный священник Глеб Грозовский морально готов к экстрадиции из тюрьмы Израиля в Россию.

Сестра опального священника Любовь Грозовская рассказала «Радио Балтика», что новость о скорой выдаче Грозовского органам правопорядка России стала для всех неожиданностью. Ни Глеб, ни его адвокаты не были поставлены в известность о смене режима содержания подозреваемого.

Впрочем Любовь утверждает, что ее брат не испытывает страха перед переводом в российскую тюрьму и морально готов к экстрадиции. Также она отмечает, что во время телефонных переговоров Грозовский был в хорошем расположении духа.

Адвокат священника Хайм Айзенкот сообщает, что точная дата экстрадиции не известна. Анонсированная источником в пенитенциарной системе Израиля на 7 сентября выдача Грозовского российской стороне может и не состояться. Айзенкот подчеркивает, что, как правило, сроки экстрадиции являются конфиденциальной информацией, доступ к которой можно получить только через «своих» людей в тюрьме.

Напомним, что Министерство юстиции Израиля еще в апреле подготовило документы на экстрадицию в Россию заключенного Глеба Грозовского, обвиняемого в сексуальных домогательствах к детям. На тот момент священник крайне опасался перевода в российскую тюрьму и собирался обжаловать решение о его выдаче российской стороне в суде.

Новости партнеров: