Что посмотреть в кино в сентябре: «Джейсон Борн» и другие долгожданные премьеры

05.09.2016 21:02 91
Мэтт Дэймон в роли Джейсона Борна, Мила Кунис показала плохой пример молодым мамочкам, грабители, получившие по заслугам, и насыщеная жизнь домашних животных
Что посмотреть в кино в сентябре: «Джейсон Борн» и другие долгожданные премьеры https://www.kinopoisk.ru/

Санкт-Петербург, 5 сентября. 

Мэтт Дэймон в роли Джейсона Борна, Мила Кунис показала плохой пример молодым мамочкам, грабители, получившие по заслугам, и насыщенная жизнь домашних животных - НЕВСКИЕ НОВОСТИ составили обзор фильмов, которые не стоит пропускать киноманам Петербурга.

 «Джейсон Борн» после девятилетнего перерыва

Спецагент Джейсон Борн, которого сыграл Мэтт Деймон, вновь возвращается на большой экран через девять лет выхода «Ультиматума Борна». Секретный агент в очередной раз встает на путь с несправедливостью. Вынужденный скрываться из-за подозрения в убийстве главный герой пытается спасти мир и предотвратить глобальную катастрофу, которая нависла над человечеством.

Премьера состоялась 1 сентября. Режиссер-постановщик картины вновь Пол Грингграсс, который уже снял «Превосходство Борна» и «Ультиматум Борна». Главная роль досталась Мэтту Дэймону. В фильме также снялись Алисия Викандер, Томми Ли Джонс, Венсан Кассель и Джулия Стайлз. Бюджет фильма составил 120 000 000 долларов.

По данным сайта «Кинопоиск», картина стала самой популярной у российских зрителей среди других вышедших новинок. Сборы в России превысили пять миллионов долларов. Боевик придется по вкусу поклонникам шпионских романов.

Что посмотреть в кино в сентябре: «Джейсон Борн» и другие долгожданные премьеры https://www.kinopoisk.ru/

Триллер «Не дыши»

«Не дыши» стал лидером кинопроката в США в минувшие выходные. По вкусу триллер пришелся и российским зрителям. По данным «Кинопоиска» фильм занял вторую строчку в рейтинге самых популярных новинок.

Картина повествует о грабителях, которые забрались в дом к одинокому слепому старику с целью украсть у него огромную сумму. Молодым людям казалось, что нет ничего проще. Однако они жестоко ошибаются: жертва с преследователями меняются местами.

Фильм режиссера Федерико Альвареса, известному по культовому фильму ужасов «Зловещие мертвецы», в общей сложности собрал 54,8 миллионов долларов,. Это не предел, поскольку картина продолжает собирать полные залы. 

Что посмотреть в кино в сентябре: «Джейсон Борн» и другие долгожданные премьеры https://www.kinopoisk.ru/

Комедия «Очень плохие мамочки»

Тридцатилетние женщины, уставшие от образа примерных домохозяек и идеальных жен, решают немного расслабиться и пускаются во все тяжкие.

По составу комедия, снятая режиссером Джоном Лукасом, получилась одной из самых «звездных» 2016 года. Отчаянных мамочек сыграли Мила Кунис, Кэтрин Хан и Кристен Белл. Бюджет фильма составил 20 миллионов долларов. В российском прокате комедия появилась 1 сентября.

Сразу же после выхода фильм вызвал много споров насчет женских образов на экране, и дискуссия вышла за пределы темы, что такое «хорошая мать». При этом «Очень плохие мамочки» получили весьма низкие рейтинги среди зрителей и критиков. Но при этом кассовые сборы комедии продолжают расти. По итогам уикенда общие сборы превысят 100 млн долларов. Это первая комедия с плохим рейтингом, которой удалось собрать так много в этом году.

Что посмотреть в кино в сентябре: «Джейсон Борн» и другие долгожданные премьеры https://www.kinopoisk.ru/

Мультфильм «Тайная жизнь домашних животных»

«Думаете, они ждут вас у порога весь день?» - гласит слогам мультфильма.

«Тайная жизнь домашних животных» расскажет о том, что делают кошки и собаки, пока их хозяева пропадают на работе. Оказывается, питомцы знают, как себя развлечь в пустой квартире.

Анимационный фильм от создателей «Гадкого Я» и «Миньонов»лидирует в прокате России. Картина заработала 204,6 млн руб., доведя общую сумму сборов до 1,96 млрд руб.

Новости партнеров: