«Левада-центр» внесен в список иностранных агентов

05.09.2016 19:59 364
Данное решение было принято Минюстом России.

Санкт-Петербург, 5 сентября.

Министерством юстиции России исследовательская организация «Аналитический Центр Юрия Левады» была включена в реестр НКО, которые выполняют функции иностранного агента. Об этом сообщается на сайте вышеуказанного министерства. 

Согласно предоставленной информации, данное решение было принято сегодня, 5 сентября, в соответствии с ФЗ «О некоммерческих организациях» и на основании документарной проверки. 


«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве внеплановой документарной проверки».


Напомним, что ранее движение «Антимайдан» обратилось в Минюст России с просьбой о включении «Левада-центра» в список «иностранных агентов». Как утверждали активисты, в качестве одного из инвесторов исследований центра выступает Министерство обороны США через посредника в лице Висконсинского университета. Глава «Левада-центра» Лев Гудков в свою очередь отметил, что сотрудничество с данным университетом не имеет никакого отношения к американскому военному ведомству. 

«Аналитический центр Юрия Левады» входит в тройку крупнейших организаций, которые проводят на территории России исследования общественного мнения. В качестве конкурентов организации выступают государственный ВЦИОМ и Фонд «Общественное мнение».

Новости партнеров: