В Петербурге задержали троих «бомбил», грабивших пассажиров

06.09.2016 11:39 465
Ранее по факту ограбления были возбуждены уголовные дела. Все трое задержаны.

Санкт-Петербург, 6 сентября.

Сотрудники правоохранительных органов города на Неве задержали троих злоумышленников, которые изобличены в том, что грабили пассажиров своих автомобилей. Они распыляли в салоне транспортного средства неизвестное вещество, из-за чего людям становилось плохо, обкрадывали их, а затем выбрасывали из машины. В настоящий момент все трое, проходящие по этому уголовному делу, заключены под стражу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным ведомства, блюстители порядка задержали 29-летнего молодого человека. Выяснилось, что ровно месяц назад, 6 августа, он подвозил на своем автомобиле мужчину. В калининском районе Петербурга водитель распылил неизвестный токсин, из-за чего пассажиру стало плохо. Злоумышленник воспользовался состоянием потерпевшего, ограбил его на сумму около 50 тысяч рублей, а затем вытолкнул из салона транспортного средства.

Помимо этого «бомбилы» в руки правоохранителям попались еще двое  преступников, действовавших аналогичным образом. 20 августа нынешнего года двое граждан, в возрасте 30 и 34 лет, занимались частным извозом и на пересечении набережной канала Грибоедова и улицы Ломоносова, как и в первом случае, распылили токсин, чем навредили пассажиру. В результате действий грабителей потерпевший потерял 220 тысяч рублей.

Ранее по факту ограбления были возбуждены уголовные дела. Все трое задержаны.

Новости партнеров: