Андрей Кошкин: Необходимо обуздать рвение КНДР привести мир на грань существования

06.09.2016 12:57 336
Эксперт отметил, что стремлением КНДР как можно «быстрее нарастить свой потенциал» и «усилить мощность ядерной бомбы» также обеспокоена Россия.

Санкт-Петербург, 6 сентября.

Все мировое сообщество «обеспокоено» активными действиями лидера Северной Кореи в вопросах наращивания ядерных сил страны. В частности, «действиями всех, кто работает над ядерным оружием» в КНДР. Однако такое положение дел только «импонирует» Ким Чен Ыну, желающему быть в центре внимания. Об этом «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» сообщил эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.


«Эту обеспокоенность, конечно же, видит и воспринимает, в том числе и Ким Чен Ын, который позиционирует себя как мощный лидер, способный влиять на другие государства, раз уж они так взволнованы. И, судя по всему, это импонирует лидеру Северной Кореи, государству, которому на сегодняшний день показать-то больше и нечего на уровне мировых достижений. И вот мы наблюдает, как Ким Чен Ын фокусирует внимание мирового сообщества и особенно близлежащих государств, чтобы, конечно же, быть в этом центре фокуса. И именно потому он присутствует на подобного рода учениях и сам способствует, поощряет и пропагандирует среди своего народа успехи в этой области».


Андрей Кошкин: Необходимо обуздать рвение КНДР привести мир на грань существования

Напомним, в понедельник КНДР запустила три ракеты из провинции Хванхэ-Пукто в сторону Японского моря. Все снаряды пролетели тысячу километров и упали в исключительной экономической зоне Японии в районе острова Хоккайдо, пишет РИА «Новости». Ким Чен Ын, присутствуя на испытании баллистических ракет, подчеркнул необходимость «продолжать удивительные успехи в усилении ядерных сил».

Накануне стало известно, что в связи с осуществленными пусками трех ракет Япония заявила протест КНДР, который был передан по дипломатическим каналам в Пекине. Служба безопасности на море Японии объявила судам о необходимости принятия повышенных мер безопасности.

В свою очередь господин Кошкин добавляет, что стремлением КНДР как можно «быстрее нарастить свой потенциал, усилить мощность ядерной бомбы и обеспечить более качественное средство доставки» обеспокоена и Российская Федерация.


«Мы готовы эту проблему обсуждать на соответствующих международных площадках. Речь идет о Совете безопасности Организации Объединенных Наций. Скорее всего, необходимы такие коллективные действия, которые бы позволяли в значительной степени обуздать рвение к тому, что можно привести мир и человечество на грань существования».


Андрей Кошкин: Необходимо обуздать рвение КНДР привести мир на грань существования

Добавим, 3 сентября президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что договорилась со своим российским коллегой Владимиром Путиным усилить диалог по северокорейской ядерной проблеме, передает «ТАСС». Пак Кын Хе напомнила, что КНДР уже четыре раза проводила ядерные испытания и запустила за последние годы 19 баллистических ракет, что является прямой угрозой стабильности и развитию Азиатско-Тихоокеанского региона.

Между тем Владимир Путин отметил, что Россия «категорически против распространения оружия массового уничтожения по планете» и призвал Северную Корею придерживаться «принятых международным сообществом и на уровне ООН решений». Российский лидер считает, что ситуацию необходимо вернуть «в переговорное русло». При этом «действовать нужно очень аккуратно с тем, чтобы не провоцировать северокорейское руководство на какие-то действия по защите национальной безопасности», добавил Путин.

Новости партнеров: