BMW-530, который был отобран у бизнесмена в Петербурге, нашли благодаря Интернету

06.09.2016 14:22 397
Автомобиль обнаружили на Лиговском проспекте.

Санкт-Петербург, 6 сентября. 

В августе 2016 года группа лиц кавказской внешности отобрала у жителя Всеволожска в Московском районе Петербурга BMW-530. Автомобиль был объявлен в розыск, однако нашли его не полицейские. а горожанин, который откликнулся на объявление о пропаже, опубликованное в Интернете. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Согласно предоставленной информации, 5 сентября по телефону «02» с правоохранительными органами связался петербуржец, который рассказал, что рядом с домом №246 по Лиговскому проспекту стоит BMW-530, числящийся в угоне. По словам мужчины, данные сведения он узнал из объявления, опубликованного в Интернете. 

Оказалось, что бдительный житель Петербурга не ошибся. Обнаруженная иномарка действительно разыскивается с 17 августа в рамках уголовного дела о разбойном нападении в Московском районе. Агентство напоминает, что инцидент имел место на стоянке около ТРК «Радуга», расположенного на проспекте Космонавтов. 

Глава предприятия по производству строительных материалов из Всеволожского района, 45-летний выходец из Северной Осетии, находился около своего BMW-530 и BMW Х5, который принадлежал 45-летнему петербуржцу. Последний ранее передал бизнесмену свой кроссовер в уплату долга в соответствии с распиской. 

В районе 10:15 24-летний сын владельца BMW Х5 появился на парковке вместе с группой, состоящей из семи «кавказцев». Жителю Ленинградской области начали угрожать ножом, после чего он был избит и ограблен: злоумышленники отобрали у жертвы 200 тысяч рублей, iPhone и мобильный телефон. В итоге граждане покинули место преступления на обеих иномарках, в том числе и на «Ладе Приоре», на которой и приехали. 

По данному факту возбудили уголовное дело по статье 162 УК России.

BMW-530 был изъят и возвращен собственнику. 

Новости партнеров: