Выбран победитель конкурса проекта мемориала жертвам авиакатастрофы над Синаем

06.09.2016 13:51 398
В Доме правительства Ленобласти сегодня выбрали лучший проект памятника жертвам крушения самолета А321.

Санкт-Петербург, 6 сентября.

В Доме правительства Ленобласти сегодня выбрали лучший проект памятника жертвам крушения самолета А321.

Глава комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти, главный архитектор региона Евгений Домрачев отмечает, что все представленные на суд комиссии проекты были весьма разноплановыми. Но все же члены жюри сошлись во мнении, что лучшим стал «Сад памяти». Предварительно стоимость исполнения данного проекта оценивается в семь миллионов рублей.

На конкурс, объявленный в конце июня, были представлены 28 проектов, выполненных архитекторами и скульпторами из Петербурга, Москвы, Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Ульяновска, Воронежа и Самары. 25 августа на сайте администрации Ленобласти было запущено онлайн-голосование, в котором приняли участие около 700 человек. Голосование завершилось 1 сентября.

Первый камень в будущий монумент жертвам авиакатастрофы в небе над Синаем будет заложен 10 сентября на Румболовой горе во Всеволожске. Памятник будет располагаться на пересечении Дороги Жизни с Нагорной улицей, рядом с мемориальным комплексом, посвященном памяти ликвидаторов аварии на ЧАЭС, воинам, погибшим во время Чеченской кампании и жертвам фашистских концентрационных лагерей.

Новости партнеров: