Обама и Дутерте не встретятся из-за обиды американского лидера на "сукиного сына"

06.09.2016 16:17 132
Президент США Барак Обама отменил встречу с филиппинским коллегой Родриго Дутерте после оскорблений в свой адрес, несмотря на извинения с его стороны.

Санкт-Петербург, 6 сентября

Президент США Барак Обама отменил встречу с филиппинским коллегой Родриго Дутерте после оскорблений в свой адрес, несмотря на извинения с его стороны. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Изначально лидеры стран планировали провести диалог во время саммита АСЕАН в Лаосе. Однако Обама засомневался в целесообразности их встречи и назначил на это время переговоры с главой Южной Кореи Пак Кын Хе.

"Очевидно, он колоритный парень. Я поручил своей команде поговорить с филиппинскими коллегами, чтобы выяснить, когда мы сможем провести конструктивную, продуктивную беседу", - сказал он. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что скандал разгорелся после реакции Дутерте на слова Обамы о намерении поднять вопрос о массовых расправах с наркоторговцами на Филиппинах. Президент напомнил о независимости страны и назвал американского лидера "сукиным сыном", пообещав "проклясть его на форуме". 

После Дутерте пожалел о сказанном и огорчился, что переговоры пришлось отменить. 

Новости партнеров: