Петр Бычков: Хилари Клинтон – демонстративный политик

06.09.2016 16:09 227
Именно поэтому кандидат от демократов «пытается набрать политические очки в предвыборной гонке», используя Россию как «очень яркую и резонансную тему», поясняет эксперт

Санкт-Петербург, 6 сентября.

Обвинения со стороны Хилари Клинтон в адрес России – это «очередной ожидаемый предвыборный PR-ход, базирующийся на архетипах американского избирателя». В этом убежден старший преподаватель кафедры политической психологии СПбГУ, политконсультант Петр Бычков.

Ранее кандидат в президенты США от Демократической партии заявила о «достоверных сведениях», согласно которым Россия вмешивается в процесс выборов. Клинтон считает, что серьезную угрозу необходимо устранить «быстро и надежно».

По ее словам, попытка манипулирования американской политической системой «почти не укладывается в голове». Тем не менее, экс-госсекретарь добавила, что президент России и его помощники, вероятно полагают, что от потенциального вмешательства можно получить выгоду.​

Петр Бычков: Хилари Клинтон –  демонстративный политик

Напомним, что обвинения в адрес Москвы впервые прозвучали после взлома переписки руководства Демократической партии США. Из писем, опубликованных на известном своими разоблачениями сайте WikiLeaks, следует, что партийный аппарат демократов во время праймериз поддерживал Клинтон в ущерб ее конкуренту Берни Сандерсу. Переписка позже привела к отставке руководителя Национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц.

И, несмотря на то, что спецслужбы США еще расследуют «тайную операцию» Москвы по поводу взлома серверов, демократы стоят на своем: Россия действует в интересах республиканца Дональда Трампа, а также планирует подорвать доверие американских избирателей к политическим институтам страны.

Петр Бычков: Хилари Клинтон –  демонстративный политик

Однако ранее в комментарии «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» господин Бычков пояснял, что Москва не «влезает» в демократические процедуры США. По словам политконсультанта, наша страна не настолько успешно использует «мягкую силу» в вопросах внешней политики. В отличие от США, которые оказывают существенное влияние на другие государства.

Между тем Хилари Клинтон, которая, по словам эксперта, является «достаточно демонстративным политиком», упорно пытается «набрать политические очки в предвыборной гонке», используя именно эту «очень яркую и резонансную тему», подчеркивает господин Бычков.


«Институт выборов носит практически сакральный смысл для Америки, любая попытка вмешательство в него - это гарантированная «красная линия» для Белого дома. Барак Обама уже называл Россию в числе ключевых угроз. Еще 10 августа было известно, что антироссийская риторика является частью предвыборной стратегии Хилари Клинтон.

Так что в данном заявлении мы не видим ничего принципиально нового. Очередной ожидаемый предвыборный PR - ход, базирующийся на архетипах американского избирателя».


Напомним, 10 августа WikiLeaks сообщил, что новая PR-стратегия предвыборной кампании Клинтон направлена на обвинение в адрес Москвы.

«Кампания Клинтон разработала новую PR-стратегию. Все будущие разоблачения в коррупции, связанные с ней, являются делом России», - говорится в сообщении, опубликованном на странице WikiLeaks в Twitter.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин в недавнем интервью Bloomberg заявлял, что Россия не занимается хакерством на государственном уровне. Более того, он считает, что неизвестные хакеры, обнародовав документы, оказали услугу обществу. При этом президент призвал «не уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал».

Российский лидер также считает надуманными обвинения в том, что Москва хотела повлиять на ход президентских выборов в США. По его словам, это потребовало бы слишком глубокого понимания американской политики.

«Для этого нужно чувствовать нерв и особенности внутриполитической жизни США. Я не уверен, что даже наши специалисты в МИДе чувствуют это должным образом», - признался Путин.

Петр Бычков: Хилари Клинтон –  демонстративный политик

Глава государства отметил, что и предположить не мог, будто «информация подобного рода может представить интерес для американской общественности: что оказывается предвыборный штаб одного из кандидатов, в данном случае госпожи Клинтон, работал на нее, а не равномерно для всех кандидатов Демократической партии».

«Да мне просто в голову не приходило, что это может быть для кого-то интересно», - заключил президент.

 

Новости партнеров: