Сотрудник «Фонтанки» задержал карманников, которые орудовали в метро

06.09.2016 16:20 176
Корреспондент газеты увидел, как один из злоумышленников отобрал кошелек у иностранца.

Санкт-Петербург, 6 сентября. 

В метрополитене Петербурга сегодня была задержана группа карманников, орудовавших на его территории. По словам «Фонтанки», эта процедура была осуществлена корреспондентом данной газеты Кириллом Панченко. 

Согласно предоставленной информации, происшествие имело место 6 сентября в районе 11:30 на станции метро «Маяковская».Сотрудник СМИ, заходя в вагон, обратил внимание на то, как неизвестный мужчина, отобрав кошелек у подданного другого государства, попытался вытолкнуть последнего из состава. 

Кирилл Панченко не остался в стороне и, схватив вора за руку, вызвал стражей закона, однако на помощь к злоумышленнику подоспели четверо граждан. Далее представителя Фонтанки» запихали обратно в вагон, а на станции «Гостиный двор» он вновь попытался помешать карманнику скрыться, по причине чего «коллеги» гражданина начали бить Панченко. Более того, один из них взялся за нож, которым ударил по руке сотрудника СМИ. Примерно в этот момент и появились полицейские.


«Меня и мужчину, которого я держал, доставили в пикет. Туда же подошел пострадавший с женой. Они оказались туристами из Швейцарии».


Между тем в пикет стражей правопорядка пришел мужчина, ранее входивший в «группу поддержки» вора. Он попытался доказать полицейским то, что он является добропорядочным гражданином. 

По данным вышеуказанной газеты, стороны данного происшествия дают объяснения представителям УВД на метрополитене.

Новости партнеров: