Как стало известно, на Mercedes, Range Rover и двух Porsche передвигались «похитители воды»

06.09.2016 17:37 520
За катером на элитных иномарках приехали профессиональные воры.

Санкт-Петербург, 6 сентября. 

На автомобилях Mercedes ML, Range Rover и Porsche Panamera и Porsche Cayenne, за которыми со стрельбой гонялись полицейские по Петербургу и Всеволожскому району, передвигались профессиональные угонщики маломерных судов. Об этом сообщает 47news.

Напомним, что инцидент произошел вечером 5 сентября в Парголово Выборгского района Северной столицы, куда полицейских вызвали местные жители. Последние проинформировали стражей закона о подозрительном Porsche Cayenne, который перевозит катер, будучи окруженным Mercedes ML, Range Rover и Porsche Panamera. 

На место выехали дорожные полицейские, которые обнаружили катер уже брошенным, но под бдительным взором пары граждан на квадроциклах. Инспектор решил подойти к водителям, однако один из любителей экстрима попытался сбить его, после чего пара на мотовездеходах скрылась от стражей закона полями. 

Оказалось, что Mercedes ML и Porsche Panamera, о которых рассказывали граждане, также не уехали далеко от маломерного судна. Автомобили, спрятанные за кустами, попали в поле зрения стражей правопорядка. Когда угонщики поняли, что их позиция раскрыта, то быстро ретировались с глаз полицейских. На перехват элитных иномарок выдвинулись другие экипажи ДПС. Они смогли сесть на хвост Porsche Panamera, но иномарка, выехав на КАД, быстро ушла от погони. 

Полицейским пришлось ни с чем возвращаться обратно в поселок, где они смогли обнаружить еще один из автомобилей злоумышленников - Range Rover. Водитель внедорожника, последовав примеру своих товарищей, рванул в сторону Всеволожска, а инспекторы вслед за ним. Преследование велось на протяжении 60 километров, за время которого инспектор 43 раза выстрелил в сторону гонщика. 

Уже во Всеволожском районе, на территории поселка Черная речка, что в 2 километрах от Шлиссельбурга, предполагаемый угонщик решил избавиться от иномарки. Бросив ее, он скрылся в салоне уже знакомого стражам закона Mercedes ML и исчез вместе с ним. Сотрудники дорожной полиции решили не преследовать уезжающее транспортное средство и остаться рядом с автомобилем Range Rover.

На текущий момент внедорожник рассматривают сотрудники уголовного розыска. Выяснилось и то, что Porsche Cayenne, который перевозил катер, был оборудован поддельными номерами.

Также известно, что владельцем маломерного судна является бизнесмен из Парголово. Мужчина оставил катер на прицепе на охраняемой парковке, откуда его в итоге и угнали. Предполагаемая цена почти понесенного им ущерба составляет полтора миллиона рублей. По данным издания, угонщики, после совершения преступления, могли связаться с владельцем похищенного имущества и предложить ему выкупить свою собственность. 

Полицейские считают, что за кражей стоят так называемые «похитители воды» - злоумышленники, которые специализируются на угоне маломерных судов. Также они разбираются в том, как угонщики узнали, что за ними выехали инспекторы.

Новости партнеров: