Алексей Пушков: Причина падения уровня жизни на Украине – разрыв связей с Россией

06.09.2016 17:08 598
Ранее президент Петр Порошенко заявил, что потери Украины от закрытия российского рынка составили $15 млрд.

Санкт-Петербург, 6 сентября.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, согласно которому снижение уровня жизни украинцев связано с «экономической агрессией» России.

Ранее, выступая в парламенте, Порошенко сообщил, что убытки Украины от потери российского рынка составили около 15 млрд. долларов.

«Агрессивное закрытие РФ своего рынка стало для нас экономическим шоком. Эта экономическая агрессия стала причиной резкого падения уровня жизни населения», - приводит ТАСС слова Порошенко.

Однако «причина падения уровня жизни на Украине иная: разрыв Киевом связей с Россией», написал парламентарий в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, Москва ввела продуктовое эмбарго в отношении Киева в начале 2016 года. Применение санкций связано с тем, что Украина начала исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС - страна вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом. В конце июня текущего года срок действия эмбарго был продлен до 31 декабря 2017 года. Украина в свою очередь ввела запрет на ввоз 43 видов товаров из РФ.

Новости партнеров: