Минтруд планирует стимулировать женщин до 30 лет к рождению двух детей

06.09.2016 18:08 322
Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что рассматривается вероятность внедрения дополнительных мер по стимулированию рождения двух и более детей женщинами в возрасте до 30 лет.

Санкт-Петербург, 6 сентября

Глава Минтруда Максим Топилин заявил на "полях" Восточного экономического форума во Владивостоке, что рассматривается вероятность внедрения дополнительных мер по стимулированию рождения двух и более детей женщинами в возрасте до 30 лет. Об этом во вторник, 6 сентября, сообщает РИА Новости.

"Нам нужно придумать какие-то дополнительные меры по стимулированию рождаемости, которые позволили бы стимулировать рождение двух детей, - не просто как материальный капитал, а именно в возрасте, допустим, до 30 лет", - сказал Топилин, отметив, что сейчас женщины рожают первого ребенка все позже и позже. 

По словам главы ведомства, если женщина рожает после 30 лет - это не плохо, хотя для ее же здоровья лучше более ранний возраст зачатия ребенка. 

"Суммарный коэффициент рождаемости будет расти. Может вырасти с мерами дополнительной поддержки до 1,9-1,95, близкий к двум", - резюмировал Топилин и добавил, что Минтруд будет формулировать в ближайшие годы дополнительные меры. 

Новости партнеров: