Петербуржец выплатил более 200 тысяч по алиментам после того, как его лишили автомобиля

06.09.2016 18:13 150
Мужчина уклонялся от выплаты алиментов двум своим маленьким детям.

Санкт-Петербург, 6 сентября. 

В Петербурге неплательщик алиментов, по которым он задолжал более 200 тысяч рублей, погасил своей долг после того, как его ограничили в пользовании правом на управление автомобилем. Об этом сообщает УФССП по Петербургу.

Исходя из судебного постановления, 39-летнего жителя Северной столицы обязали выплачивать бывшей супруге 1/3 от всех своих доходов на материальное обеспечение своих детей, одному из которых меньше года. Мужчина игнорировал решение суда, из-за чего у него накопился долг в размере 209 тысяч рублей.

На основании данного факта было возбуждено исполнительное производство, направленное на взыскание задолженности с неплательщика. Для этого судебным приставом были найдены счета гражданина в банке, после чего с них списали 18 тысяч рублей в уплату долга. Помимо этого, алиментщика уведомили, что его ограничивают в праве на управление автомобилем. 

Последняя мера возымела действие, и петербуржец сразу сообщил данные о своем трудовом месте, где он занимает должность программиста. Уже через несколько дней он принес в надлежащие органы квитанцию, из которой следовало, что он оплатил задолженность в размере 209 тысяч рублей. 

 

Новости партнеров: