В сети парикмахерских Петербурга не будут обслуживать лиц нетрадиционной ориентации

06.09.2016 20:04 447
В качестве причины данного решения выступают моральные принципы.

Санкт-Петербург, 6 сентября. 

В сети парикмахерских Central Barbershop, действующей на территории Петербурга, больше не будут заниматься обслуживанием клиентов, чья сексуальная ориентация является нетрадиционной. Об этом сообщает «Радио Балтика».

Согласно предоставленной информации, генеральный директор компании Михаил Корец, выступающий и в качестве ее основателя, заявил, что данное решение основывается на моральных принципах. Он добавил, что оно не имеет никакого отношения к негативной реакции, которая вызывается гомосексуальными отношениями. 


«Меня эта тема беспокоит, так как вокруг много геев и лесбиянок. У меня был неприятный опыт общения с этой группой людей, и я бы не хотел видеть их у себя в салонах. Страшно, что они везде. Но это не гомофобия, потому что для гомосекуалистов есть свои места, пусть туда и ходят».


Как утверждает Михаил Корец, сотрудники Central Barbershop будут тактично отказывать представителям ЛГБТ-сообщества в вопросе предоставления последним услуг заведения. Он добавил, что мотивировочная часть отказов будет находиться спонтанно. 


«Скорее всего, мы просто сошлёмся на нехватку времени и занятость мастеров. Открыто не выгоним, но скажем приходить завтра. В ночном клубе фэйсконтроль ведь вас не выгоняет, они просто говорят, что мест нет. Охрана всегда находит причину, как мягко отказать».


По данным «Радио Балтика», ранее петербуржцы обратили свое внимание на объявление, которое наличествовало в сети парикмахерских Петербурга. Исходя из данных, опубликованных на странице компании в Интернете, в заведение не пускают женщин и граждан, которые являются лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. Также на его территории запрещено распивать спиртное. 

Новости партнеров: