Школьник в Петербурге погиб от огнестрельного ранения в голову

07.09.2016 09:43 1659
Школьник в Петербурге погиб от огнестрельного ранения в голову. Тело ребенка обнаружили накануне вечером в квартире в Красногвардейском районе. Рядом находилось ружье.

Санкт-Петербург, 7 сентября. Школьник в Петербурге погиб от огнестрельного ранения в голову. Тело ребенка обнаружили накануне вечером в квартире на Синявинской улице в Красногвардейском районе. Рядом находилось ружье.

Сообщение о гибели 13-летнего подростка поступило в полицию около семи часов вечера во вторник. Криминалисты подтвердили огнестрельное ранение головы подростка. Рядом найдено ружье, которое, как выяснилось, принадлежало отцу мальчика.

В настоящее время выясняются обстоятельства гибели ребенка. В квартире, где произошла трагедия, найдена записка, напоминающая предсмертную. При этом следователи не подтверждают версию самоубийства и собирают информацию. Одна из версий гибели подростка – неосторожное обращение с оружием.

Также проверяется информация о том, что отец мальчика был участником событий на Донбассе, и злополучное ружье, вероятно, привезено оттуда.

В Следственном комитете по Петербургу сообщили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления "Доведение до самоубийства". В ведомстве сообщили о том, что был произведен осмотр места происшествия с участием специалиста в области судебной медицины, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления обстоятельств и причины смерти. Изымаются компьютерная и иная техника, для исследования и установления мотивов совершенного самоубийства подростком.

Новости партнеров: