Стало известно, как будет выглядеть Большая Морская после реконструкции

07.09.2016 10:14 376
Стало известно, какой вид примет Большая Морская улица на участке от арки Главного штаба до Невского проспекта.

Стало известно, как будет выглядеть Большая Морская после реконструкцииСанкт-Петербург, 7 сентября. Стало известно, какой вид примет Большая Морская улица на участке от арки Главного штаба до Невского проспекта. Проект концепции разрабатывался совместно со специалистами Государственного Эрмитажа и был поддержан Комитетом по градостроительству и архитектуре.

Улицу замостят гранитом, при этом рисунок будет выполнен в виде концентрических кругов. В центре кругов воссоздадут разные типы мощений, характерных для разных временных периодов развития Петербурга, это и булыжник, и чугунные элементы, и торцевые спилы дерева. 

Возле Невского проспекта разместят минималистичный фонтан в виде плоской гранитной плиты с рисунком в виде розы ветров. Также на Большой Морской установят кадки с кустами и деревьями и скамейки для отдыха.

Участок Большой Морской от Невского проспекта до арки Главного штаба спроектируют студии «АМ-Три» и «Хвоя». Проект должен быть завершен до конца этого года. После этого Смольный определит, сколько денег будет выделено на его реализацию. Ориентировочная сумма – 40 млн рублей.

Новости партнеров: