Сезон в Михайловском театре откроется завтра премьерной "Богемой"

07.09.2016 10:21 185
"Элегантную" версию "супердраматической" оперы Пуччини создал канадец Роберт Карсен.

Сезон в Михайловском театре откроется завтра премьерной "Богемой"

Санкт-Петербург, 7 сентября.

Завтра Михайловский театр откроет очередной, 184-й, сезон премьерной постановкой оперы «Богема» Джакомо Пуччини в постановке знаменитого канадского режиссера Роберта Карсена. Спектакли пройдут 8 и 9 сентября 2016.

По сообщению пресс-службы театра, «Богема» Джакомо Пуччини практически постоянно присутствует в активном репертуаре Михайловского театра. Почти сто лет назад, в 1921, опера впервые была поставлена на его сцене и с того времени регулярно ставилась или возобновлялась в разных, порой диаметрально противоположных по творческому методу, редакциях.

В начинающемся сезоне театральной публике Северной столицы Михайловский покажет постановку Фламандской оперы (г. Антверпен).

По мнению европейской критики, постановку отличает сдержанная элегантность, удачно уравновешивающая бьющий через край композиторский драматизм Пуччини.

Худрук Михайловского театра Владимир Кехман считает, что появление в репертуаре постановки Карсена - важное и радостное событие для театра.

На завтрашнем премьерном спектакле (8 сентября) партию Рудольфа исполнит Нажмиддин Мавлянов. Музыкальный руководитель постановки и дирижер — Михаил Татарников.

На фото С. Тарловой: сцена из спектакля.

 

Новости партнеров: