США ввели очередные санкции в отношении РФ

07.09.2016 10:52 166
Министерство торговли США расширило список компаний, экспорт из которых будет запрещен или ограничен. Так, под санкции попал ряд предприятий, зарегистрированных в РФ.

Санкт-Петербург, 7 сентября

Министерство торговли США расширило список компаний, экспорт из которых будет запрещен или ограничен. Так, под санкции попал ряд предприятий, зарегистрированных в РФ. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает ИА Интерфакс.

Отмечается, что в списке фигурирует 81 компания под 86 наименованиями. Большинство из них находятся под контролем "Газпрома", а также связаны со строительством Керченского моста или в принципе работают на территории Крыма. Например, петербургский институт "Гипростроймост", занимающийся разработкой проекта переправы, и генподрядчики "СГМ-мост" и "Мостотрест" больше не смогут осуществлять экспорт в США.

В список вошли компании "Ангстрем М", "Ангстрем", "Ангстрем-Т", "Внешнеэкономическое объединение Радиоэкспорт", "Пермская научно-производственная приборостроительная компания", "Микрон", АО НПФ "Микран", НПО "Гранат", "Компания Технополе", судозавод "Звездочка" и  другие.

 

Новости партнеров: