"IV Международный конкурс скрипачей и квартетов имени Леопольда Ауэра" пройдет в Петербурге

07.09.2016 10:55 190
С 15 по 23 октября в Петербурге в четвертый раз пройдет Международный конкурс скрипачей имени Леопольда Айэра.

Санкт-Петербург, 7 сентября.

В Петербурге пройдёт неделя скрипичной музыки. Горожан приглашают бесплатно послушать лучших музыкантов из 12-ти стран мира. 

Уже четвёртый раз в Петербурге проходит "Международный конкурс скрипачей имени Леопольда Ауэра". С каждым годом он вызывает всё больше интереса в музыкальном мире и уже стал своего рода визитной карточкой Петербурга. А сами музыканты записываются за месяц, чтобы попасть на мастер-класс к ведущим педагогам. 

В этом году в состав жюри вошли звезды мировой скрипичной сцены - Иври Гитлис, Алла Арановская, з.а. России Левон Амбарцумян, Алехандро Драго, з.а. России Андрей Догадин, з.а. России Илья Иофф, Леонид Кербель, Лидия Коваленко, Нина Никитина, Томас Чан-ю Чен. 

15 октября в КЗ Яани Кирик состоится торжественной открытие конкурса, на который прибудет консул Венгрии, чтобы приветствовать иностранных гостей и участников конкурса. После жеребьёвки начнётся самое горячее время для конкурсантов - целую неделю жюри будут вести прослушивания и ставить оценки. Кстати, все мероприятия конкурса в кирхе можно посещать бесплатно. Единственное условие - это соблюдать тишину.

23 октября в Капелле состоится торжественное вручение наград и Гала-концерт победителей конкурса под аккомпанемент оркестра "SYMPHONICA ARTica" под управлением дирижёра Фабио Мастранджело. Организаторы обещают нечто захватывающее даже для искушённой питерской публики.

Но тем, кто хочет сэкономить или вовсе не платить за вход, сможет пройти бесплатно на финальный шестичасовой концерт днём раньше. 22 октября двери Капеллы будут открыты для желающих с 10.00-16.00.

Узнать все об условиях конкурса здесь

Новости партнеров: