Студенты музыкальной школы им. Римского-Корсакова проведут пикеты в защиту директора

07.09.2016 10:57 126
Студенты школы им. Н.А.Римского-Корсакова выйдут в защиту директора, сообщили активисты. Они намерены провести серию одиночных пикетов на Невском проспекте.

Санкт-Петербург, 7 сентября. Студенты школы им. Н.А.Римского-Корсакова выйдут в защиту директора, сообщили активисты. Они намерены провести серию одиночных пикетов на Невском проспекте.

Как сообщил источник, вчера общественникам стало известно о возбуждении против директора школы им. Н. А. Римского-Корсакова, Татьяны Орловой, уголовного дела по ст. 285.1, ч. 2 п. б. По мнению следствия, образовательное учреждение «нецелево» расходовало бюджетные средства, обучая студентов в 2014 и в 2015 гг. по предпрофессиональным (вместо общеразвивающих) программам. 

«Мы воспринимаем это как давление и попытку сменить администрацию, которая не побоялась идти против неправых действий комитета по Культуре, спасая школу» – комментируют ситуацию активисты.

Напомним, ранее студенты и педагоги музыкальной школы им. Римского-Корсакова неоднократно проводили акции протеста против упразднения бюджетного отделения музыкальной школы. Школа, информировали пикетчики, единственная государственная музыкальная школа, имеющая бюджетное отделение для молодежи до 29 лет, и это отделение упраздняют.

Новости партнеров: