В Петербурге собирают подписи за установку мемориальной доски Леопольду Ауэру

07.09.2016 11:50 131
В Петербурге установят мемориальную доску Леопольду Ауэру.

В Петербурге собирают подписи за установку мемориальной доски АуэруСанкт-Петербург, 7 сентября.

Жители Петербурга собирают подписи за установку памятной доски скрипачу Леопольду Ауэру.

В свое время Ауэр основал русскую скрипачную школу и почти полвека проработал в Петербургской консерватории. Его воспитанниками являются почти 300 учеников, многие из которых стали выдающимися музыкантами и прославили его на весь мир.

Свои сочинения легендарному педагогу посвящали А. Рубинштейн,  А. Глазунов, П. Сарасате, А. Танеев и П. Чайковский. Пётр Ильич писал: «Господин Ауэр производил на публику самое благоприятное впечатление, имел и на этот раз успех, выходивший из ряда обыкновенных. Преобладающие качества этого виртуоза: задушевность, чувственность в передаче мелодии и нежная певучесть смычка».
Активисты планируют поставить мемориальную доску по адресу 26/53 по Английскому проспекту. Именно в этом доме несколько десятков лет прожил скрипач.

Подписать петицию за установку памятной доски можно здесь.

Леопольд Семенович Ауэр – российский скрипач, родился в Венгрии в 1930 году. С 1868 года он преподавал в Петербургской консерватории, а в 1918 был вынужден эмигрировать в Штаты.  Стоял во главе квартета Императорского Русского Музыкального Общества, пользующегося большой известностью как в России, так и за границей. 

Новости партнеров: