Валентина Матвиенко считает, что безработным россиянам нужно ограничить медпомощь

07.09.2016 11:35 142
Валентина Матвиенко отметила неэффективную «систему сбора налогов».

Санкт-Петербург, 7 сентября.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что регионы не должны оплачивать социальные взносы за тех граждан России, которые не работают и не указывают место работы. Тот, кто не платит налоги, не должен иметь право на те же самые услуги, которые предоставляются работающим гражданам. Об этом вчера Валентина Матвиенко заявила во время Межрегионального банковского совета.


Матвиенко сослалась на данные, которые предоставила Счётная палата РФ, что на данный момент регионы каждый год выделяют около 40 миллиардов рублей  для оплаты социальных взносов за неработающих граждан России.


Валентина Матвиенко отметила: «Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи». Сенатор полагает, что в данном случае может сказываться неэффективная работа «системы сбора налогов».


Матвиенко предложила Минздраву, Минфину и сенаторам подготовить необходимые поправки в законодательство, чтобы это произошло одновременно с внесением проекта федерального бюджета на будущий год. Спикер планирует внести изменения в закон  об обязательном медицинском страховании россиян. Все поправки должны быть готовы к 1 октября.
 

Новости партнеров: