Российский экипаж занял шестое место в регате Extreme Sailing Series

07.09.2016 11:52 89
Гонки прошли в акватории Невы и стали ожидаемо сложными для всех участников соревнования.

Российский экипаж занял шестое место в регате Extreme Sailing Series

Санкт-Петербург, 7 сентября.

В Северной столице завершился многодневный этап парусных гонок Extreme Sailing Series. В акватории Невы соревновались яхтсмены из семи стран. По результатам гонок победа за швейцарской командрй Alinghi. Российский экипаж Gazprom Team Russia занял шестую строчку зачета.

Gazprom Team Russia выступала интересно, но неровно. Конкуренция во флоте сильнейших яхтсменов планеты очень острая, российская команда в подобных обстоятельствах драматической борьбы доказала, что у нее есть потенциал роста. В решающий момент команда смогла собраться и завоевать максимальное количество очков: в последней гонке она пришла к финишу второй, обеспечив себе шестое место в общем зачете этапа.

Победитель этапа, команда Alinghi, опередила своего заклятого друга и главного соперника - экипаж Oman Air. У швейцарского экипажа, таким образом, две победы в серии сезона.

Как говорят в таких случаях, «принципиальная борьба» разыгралась за третье место регаты между Red Bull Sailing Team и SAP Extreme Sailing Team. Австрийцы не без проблем, но все-таки вышли вперед.

В финальной гонке британцы Land Rover BAR Academy финишировали в тройке лидеров. Это обеспечило молодой команде очень высокое пятое место в общем зачете этапа.

Общий зачет Extreme Sailing Series™ 2016 по итогам пяти этапов:

1. Oman Air (OMA)

2. Alinghi (SUI)

3. Red Bull Sailing Team (AUT)

4. SAP Extreme Sailing Team (DEN)

5. Land Rover BAR Academy (GBR)

6. Sail Portugal - Visit Madeira (POR)

7. CHINA One (CHN)

8. Team Turx (TUR)

9. Gazprom Team Russia (RUS)

Новости партнеров: