В Петербурге открывается «Городской донорский штаб»

07.09.2016 12:27 116
Фонд доноров откроет «Городской донорский штаб» в Петербурге при поддержке Правительства города.

В Петербурге открывается «Городской донорский штаб»

(Фото: Марина Францева). 

Санкт-Петербург, 7 сентября.

8 сентября в 17:00 состоится торжественное открытие первого «Городского донорского штаба» по адресу Марата, д. 31.

В мероприятии примут участие лидеры студенческих донорских организаций, сотрудники и волонтеры «Фонда Доноров», руководители и активисты городских общественных организаций. Почетными гостями встречи станут члены Правительства Санкт-Петербурга, к участию приглашены Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга, Валерий Колабутин председатель комитета по здравоохранению, Рената Абдулина председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, и Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

«Развитие донорского движения является одним из проявлений нравственности общества. Доноры -  это люди, которым  небезразлична судьба окружающих, которые  всегда готовы прийти на помощь ближнему. Они хорошо понимают, что добровольно и безвозмездно делиться кровью –правильное решение.  Именно такие люди популяризируют идею донорства среди своих близких, коллег, друзей. Сегодня в донорское движение приходит все больше молодых людей. Уверена, что открытие Городского донорского штаба станет важным шагом в их объединении и в развитии движения в целом», – Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга.

По словам организаторов, «Городской донорский штаб» - станет свободным пространством для общения организаторов и участников донорского движения Санкт-Петербурга. Именно здесь будут регулярно проводиться встречи представителей студенческих донорских сообществ, интерактивные уроки и лекции о донорстве крови и костного мозга, мастер-классы от руководителей и активистов успешных донорских организаций, творческие встречи с известными персонами. Также, по задумке организаторов, помещение штаба станет не только центром донорского движения Петербурга, но и открытой площадкой для общения представителей городских общественных организаций, благотворительных, социальных, волонтерских и творческих проектов.

Новости партнеров: