«Автодозвон» обойдётся Петербургу в 2 миллиона рублей

07.09.2016 12:55 133
Именно такая сумма требуется, чтобы робот целый месяц звонил по сомнительным номерам.

Санкт-Петербург, 7 сентября.

Накануне в Петербурге состоялся круглый стол, посвящённый мерам противодействия незаконному размещению объявлений на улицах города. Его организовал Комитет по печати и взаимодействию со СМИ и с Комитетом по рекламе СПб ТПП.


В Северной столице давно обсуждается вопрос об «автодозвоне». На этот раз за круглым столом было принято решение провести эксперимент с октября и проверить, насколько эта мера окажется полезной для города. 


Ежедневно автоматический звонок будет поступать на 600 подозрительных номеров. Каждые 15 минут на сомнительные телефонные номера будет звонить робот. Использовать будут те номера телефонов, которые указаны на объявлениях, расклеенных на столбах, стенах, остановках общественного транспорта, или чьи номера прорисованы краской на тротуарах и стенах. Тем более что подобная незаконная реклама портит впечатление о культурной столице.


Однако как сообщил Игорь Бушихин , занимающий должность начальника отдела городских телекоммуникаций и развития сетей связи Комитета по информатизации и связи Петербурга, подобный способ борьбы с преступниками и нелегагами отнюдь не дешёв. Город должен будет заплатить 1,9 миллионов рублей для того, чтобы целый месяц робот звонил по 600 номерам каждые 15 минут в течение 12 часов. Но в такой деятельности есть большой плюс: все подозрительные номера телефонов в конечном счёте будут заблокированы.
 

Новости партнеров: