На Севере Петербурга объявились настоящие пираты

07.09.2016 13:05 405
Из жилого комплекса у Нижнего Суздальского озера стащили прогулочный катер.

Санкт-Петербург, 7 сентября.

В северной части города на Неве появились самые настоящие пираты, промышляющие похищениями судов. Жертвой злоумышленников стал 27-летний петербуржец - его оставили без прогулочного катера.

С соответствующим заявлением в правоохранительные органы мужчина обратился накануне. По его словам, катер Crestliner Super Hawk 2010 года выпуска с японским мотором на 100 сил бесследно исчез 6 сентября с территории ЖК "Новая Скандинавия" на Береговой улице, что в Выборгском районе города. Как сообщил владелец, судно на прицепе было цепью приковано к трансформаторной будке неподалеку от Нижнего Суздальского озера, однако злоумышленника это не остановило — спустя менее суток на месте остались лишь следы от крепления.

В настоящее время по факту произошедшего организована проверка, а сам владелец вместе с правоохранителями подсчитывает ущерб от угона. Согласно материалам из открытого доступа, стоимость новых катеров этого производителя, рассчитанных на моторы аналогичной мощности, начинается от двух с лишним миллионов рублей в зависимости от комплектации. Цена подержанным экземпляров 2010 года выпуска в среднем равняется 25 тысячам долларов.

Новости партнеров: