В Петербурге задержали гидов-нелегалов

07.09.2016 13:29 157
На территории Петропавловской крепости работали гиды-нелегалы.

Санкт-Петербург, 7 сентября.

Накануне Комитет по развитию туризма Петербурга совместно с представителями рабочей группы внепланово проверяли гидов-переводчиков, работающих на территории Петропавловской крепости.


В результате проверки задержали 9 человек, представившихся гидами-переводчиками, которые осуществляли нелегальную деятельность.


Заместитель директора музея истории Санкт-Петербурга Сергей Кондратьев поддерживает подобные меры  и говорит:


«Нелегальные гиды» искажают историю нашего города, неправильно трактуют те или иные события, а зачастую попросту их не знают и выдумывают разные небылицы. Это негативно отражается на имидже Санкт-Петербурга».


Кондратьев считает, что бороться с «нелегалами» необходимо.


Напомним, что рабочая группа по проблеме нелегальных гидов появилась в июле 2016 года. Задачей группы является выработка мер по улучшению системы классификации гидов-переводчиков и экскурсоводов, а также вопросов подготовки новых кадров в образовательных учреждениях Северной столицы.


Известно, что в ближайшее время в Петербурге начнётся работа по улучшению сегмента приёма китайских групп. В этом Генеральное консульство Китая полностью поддерживает усилия Комитета по развитию туризма.
 

Новости партнеров: