Онищенко рассказал, почему нужно прививаться от гриппа

07.09.2016 13:58 121
Заслуженный врач России Геннадий Онищенко заявил о необходимости прививаться от гриппа, после чего прошел вакцинацию в прямом эфире.

Санкт-Петербург, 7 сентября

Заслуженный врач России, помощник председателя Правительства Геннадий Онищенко заявил о необходимости прививаться от гриппа, после чего прошел вакцинацию в прямом эфире радиостанции "Москва FM"

Он призвал россиян не пренебрегать этой банальной процедурой и в ближайшее время привиться. Это связано с тем, что сейчас, с наступлением холодов, повышаются риски заболевания гриппом. Онищенко рассказал, что циркулировать будут три штамма вируса, при этом два из них - совершенно новые.

По словам заслуженного врача, в Москве закупили больше количество вакцин, с помощью которых планируется привить порядка пяти миллионов человек - это рекорд по сравнению с прошлыми годами. 

Также он дал несколько полезных рекомендаций тем, что собирается пройти вакцинацию. Прежде всего, необходимо позаботиться о детях: они наиболее подвержены заболеванию, поэтому родители должны следить, чтобы ребенок был привит. Кроме того, маленьких пациентов нельзя отправлять на процедуру без осмотра врача во избежание осложнений. 

Онищенко порекомендовал соблюдать сроки вакцинации. Так, организму требуется от от семи до десяти дней для выработки иммунитета к вирусу, именно поэтому нужно прививаться заранее, а не когда эпидемия уже началась. 

 

Новости партнеров: