Алексей Пушков: Демократы боятся проиграть президентские выборы в США

07.09.2016 17:14 745
Парламентарий прокомментировал недавний призыв лидера демократов в конгрессе США встать «единым фронтом против России».

Алексей Пушков: Демократы бояться проиграть президентские выборы в СШАСанкт-Петербург, 7 сентября. 

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что демократы боятся проиграть на выборах президента США, которые пройдут 8 ноября. Таким образом парламентарий на своей странице в микроблоге в Twitter прокомментировал призыв лидера демократического меньшинства в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси. 

Ранее Пелоси обратилась к Демократической и Республиканской партиям с предложением образовать единый фронт против вмешательства России в американскую предвыборную кампанию.Также она убеждена в том, что именно Москва имеет отношение к кибератакам на «демократический процесс» в стране.Напомним, что не так давно 

«Мы должны объединиться, чтобы сказать, что защита нашей демократии от российского вмешательства более важна, чем любое преимущество или менее выгодное положение на этих выборах», - приводит РИА «Новости» заявление Пелоси, направленное в послании к действующему спикеру палаты представителей конгресса США Полу Райану.

Алексей Пушков: Демократы боятся проиграть президентские выборы в США

Напомним, что накануне кандидат на пост главы Белого дома от Демократической партии Хилари Клинтон и вовсе заявляла о наличии «достоверных сведений», согласно которым Россия вмешивается в американские выборы. В свою очередь господин Пушков обратил внимание на то, что экс-госсекретарю свойственно во всех неудачах винить кого угодно, только не себя. 

Речь идет о выступлении Клинтон перед своими сторонниками в городе Кливленд (штат Огайо). Тогда она закашлялась и не могла продолжить речь в течение почти четырех минут. По словам кандидата от демократов, аллергия начинается у нее каждый раз, когда она думает о сопернике Дональде Трампе.

Алексей Пушков: Демократы боятся проиграть президентские выборы в США

Добавим, обвинения в адрес Москвы впервые прозвучали после взлома переписки руководства Демократической партии США. Из писем, опубликованных на известном своими разоблачениями сайте WikiLeaks, следует, что партийный аппарат демократов во время праймериз поддерживал Клинтон в ущерб ее конкуренту Берни Сандерсу. Переписка позже привела к отставке руководителя Национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц.

Однако в комментарии «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ» старший преподаватель кафедры политической психологии СПбГУ, политконсультант Петр Бычков указывал на то, что Россия не «влезает» в демократические процедуры США. По словам политконсультанта, наша страна не настолько успешно использует «мягкую силу» в вопросах внешней политики. В отличие от США, которые оказывают существенное влияние на другие государства. Во вторник эксперт отметил, что Клинтон является «достаточно демонстративным политиком». И в предвыборной гонке она упорно пытается «набрать политические очки», используя Россию как «очень яркую и резонансную тему».  

Новости партнеров: