Назад в 1990-е: Театр "На Литейном" покажет премьеру "Антарктиды" 25 сентября

07.09.2016 17:34 169
Пьеса Ульяны Гицаревой в постановке Петра Чижова ставит "простой" мировоззренческий вопрос что есть для каждого из нас наше прошлое?

Санкт-Петербург, 7 сентября.

Первой премьерой нового 108-го сезона Театра «На Литейном» станет спектакль «Антарктида» в постановке выпускника РГИСИ Петра Чижова по пьесе современного драматурга Ульяны Гицаревой. Премьерный показ состоится в воскресенье, 25 сентября 2016, начало в 19.00.

Пьеса была впервые представлена на Всероссийском театральном фестивале им. А. М. Володина «Пять вечеров» (январь 2016) и вошла в шорт-лист программы «Первая читка». «Антарктида» была выбрана примерно из 400 пьес современных авторов, приславших свои работы в адрес экспертного совета фестиваля, была прочитана артистами Театра «На Литейном», получила самые благожелательные отклики труппы и была принята к постановке.

«Антарктида» далека от легких развлекательных сюжетов: в основе драматического повествования рассказ о трех полярниках и лайке по кличке Мишка, застрявших на советской антарктической станции «Молодежная», которая закрыта по причине развала великой и некогда всемогущей «красной империи» СССР. "Простая" производственно-житейская история является метафорическим рассказом о «лихом» и по-антарктически «холодном» периоде в жизни страны начала 1990-х. Судьбы живых людей, их мысли, чувства, мечты, разочарования и надежды - что есть для каждого из нас наше прошлое?

В спектакле заняты актеры Вадим Бочанов, Виталий Гудков, Александр Кошкидько, Игорь Ключников и Михаил Лучко.

Новости партнеров: