Покинет ли Сергей Шнуров «Первый канал», получив опыт?

07.09.2016 17:32 409
Лидер группы «Ленинград» пришёл на «Первый канал» после полугодовых размышлений.

Санкт-Петербург, 7 сентября.

С понедельника на «Первом канале» начали показ ток-шоу с простым и ясным названием «Про любовь». Его ведущими стали внучка второго президента Грузии Софико Шеварднадзе и отечественный музыкант, поэт, матершинник, интеллигент Сергей Шнуров.

В ток-шоу «Про любовь» телеведущие рассматривают личные истории влюблённых пар и пытаются при помощи целой группы психологов решить проблемы, которые накопились в их отношениях. Первый выпуск передачи вышел в понедельник, 5 сентября. Ток-шоу «Про любовь» идёт каждый день в 16:00 и рассчитан на женскую аудиторию.

«Зачем? Зачем ты ведёшь эту ***ню в телевизоре?" - всё чаще слышу я этот резонный вопрос», – пишет сегодня у себя в Инстаграме Шнуров. И ничуть не удивительно узнавать, что даже сам «Шнур» изумляется этому. Зачем Сергею нужен подобный шаг?

Покинет ли Сергей Шнуров «Первый канал», получив опыт?Вряд ли когда-нибудь он переживал о собственной репутации. Кем он только не был: «алкоголиком и придурком» (как он спел в одной из своих давних песен), ведущим передач про путешествия и Петербург, модным исполнителем для «зажравшихся» дамочек и их мужей-бизнесменов, сочинив хиты «Такая крутая» или «Сладкий сон», а теперь и ушедшим вглубь женской аудитории, но более низкой социальной прослойки. То, чего не могут себе позволить молодые девушки, но всегда мечтают и страдают из-за этого: лабутены и, конечно же, красивая и большая грудь – Шнур поёт о востребованном! Таким образом, Шнуров постепенно увеличивает охват своей аудитории, нанизывая на нить своей популярности всё новые «экспонаты».

Сам лидер группы «Ленинград» пишет:


«Все свои занятия я воспринимаю, как приобретение опыта и знаний. Не снимался бы я в своё время в сериале, не узнай я устройство кинопроцесса, не участвуй в телепроектах, так может, и скорее всего, таких клипов у "Ленинграда" не было бы. Ток-шоу - для меня абсолютная загадка».


Искренность Шнурова идёт на одной линии с иронией и сатирой, и в каком месте находится граница – вопрос. Музыкант пишет в завершение поста в Инстаграме: «На мой взгляд, ток-шоу это самый настоящий ядрёный продукт бытового всепроникающего постмодерна. Я выпил яд, чтобы понять как он действует».

Но там, где, казалось бы, ответ на заданный Шнуровым вопрос очевиден (музыкантом движут деньги!), вновь появляется сомнение. В Инстаграме Сергея появляется новый пост, где он пишет:


«Про бабки ничего не написал. Денег я получаю там за месяц столько, сколько я получаю за один концерт». 


Полугодичное общение «Первого канала» с Сергеем закончилось успешно. Это означает, что не так-то просто «уломать» Шнурова. Он себе цену знает. А «Первый» знает цену рейтинга телеканала.

Пользователи социальных сетей матерятся и радуются, как и полагается поклонникам Шнура: 


«Талантливый человек талантлив во всём»


«По мне так зря, не ваше это, Сергей»


«Я лично смотрю, прикольная передача, жизненная!!! И вы, Сергей, молодец!»


«Готовы платить, пусть платят. Я бы тоже не упускал такой шанс. Получить опыт, еще и денег дают)) По-моему огонь!»



Но некоторые из пользователей всё же задают логичный вопрос:


«Вы получается, как приобретете опыт и знания, сразу покинете эту телепередачу? Или останетесь дальше?»


 

Новости партнеров: