Город купил 23 трамвая у компании Stadler

07.09.2016 18:09 216
Трехсекционные низкопольные вагоны вместимостью 370 пассажиров выйдут на маршруты в Красногвардейском районе через год.

Город купил 23 трамвая у компании Stadler

Санкт-Петербург, 7 сентября.

Компания Stadler выиграла тендер на поставку 23 трамвайных вагонов «Метелица» для городской трамвайной сети Санкт-Петербурга.

Трамваи модификации В85600М (на фото) построят на белорусском заводе «Штадлер Минск». По условиям контракта первые шесть вагонов заказчик получит в июле 2017. Длина трамвая составляет 33,45 м, общая пассажировместимость - 370 человек из расчета 8 человек на 1 кв. м плюс 66 сидячих мест. Также предусмотрены две зоны для расположения лиц с ограниченными физическими возможностями и пассажиров с велосипедами или детскими колясками. В сообщении пресс-службы компании-производителя говорится, что сочленённые соединения тележек позволяют свести к минимуму шум во время движения трамвая.

Трехсекционный низкопольный трамвай был представлен компанией в 2014 и прошел эксплуатационные испытания в нескольких российских городах, получив допуск к работе на российских трамвайных линиях. Все закупленные у «Штадлер» трамваи будут эксплуатироваться в Красногвардейском районе Северной столицы и выйдут на линию через год - в августе 2017.

 

Новости партнеров: