Шесть подводных лодок для Тихоокеанского флота России построят на Адмиралтейских верфях Петербурга

07.09.2016 17:51 151
Минобороны РФ и «Адмиралтейские верфи» подписали контракт на строительство шести подлодок для Тихоокеанского флота России.

Санкт-Петербург, 7 сентября.

Минобороны РФ и «Адмиралтейские верфи» подписали контракт на строительство шести подлодок для Тихоокеанского флота России.

Как сообщает пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи», сегодня, 7 сентября 2016 года состоялось подписание контракта между Минобороны РФ и одним из старейших судостроительных предприятий Санкт-Петербурга.

Договор был заключен в Москве, в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016». «Адмиралтейские верфи» до конца 2021 года построят для Военно-Морского флота России шесть субмарин проекта 636.3.

Документ подписали Юрий Борисов, заместитель Министра обороны РФ и Александр Бузаков, являющийся генеральным директором АО.


По словам Бузакова:

«Подписание контракта на шесть подводных лодок 636 проекта — это значимое событие для Адмиралтейских верфей, основа загрузки завода на ближайшие пять лет. Мы имеем богатый опыт строительства лодок данного проекта как для Военно-морского флота России, так и для наших внешних заказчиков. К концу года мы завершим текущий контракт для Черноморского флота, и у нас есть полная уверенность, что новый контракт также будет выполнен в срок».


7 сентября на АО «Адмиралтейские верфи» подходит к концу строительство шести аналогичных подлодок для Черноморского флота России. С 1983 года субмарины данного класса успешно изготавливаются предприятием и на экспорт.

«Адмиралтейские верфи» начали серийное создание подлодок с 1932 года.

Новости партнеров: