У "бедного" петербургского должника нашли 20 миллионов

07.09.2016 18:11 456
Злостный уклонист оказался в безвыходном положении, когда приставы проверили его банковские счета.

Санкт-Петербург, 7 сентября.

Судебные приставы Северной столицы накануне были вынуждены вмешиваться в отношения двух бывших товарищей, один из которых задолжал второму крупную сумму. Как порой говорят, дружба заканчивается там, где начинаются деньги.

Как рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов, ранее весьма тёплые отношения между двумя петербуржцами обострились еще несколько лет назад, когда стало ясно, что один из мужчин не собирается возвращать второму многомиллионную сумму. В 2009 году располагающей довольно серьезными финансами петербуржец решил пойти навстречу своему товарищу и одолжил ему 19 миллионов рублей на то, чтобы тот мог развивать свой ремонтно-строительный бизнес и продажи бытовой техники. Время шло, а платить по счетам бизнесмен не планировал.

В августе 2016 года кредитор не выдержал бесконечных уклонений должника и обратился к приставам. По решению суда мужчину обязали вернуть долг в полном объёме, однако гражданин на приеме у судебных исполнителей заявил, что столь крупными суммами не владеет и вернуть деньги в таком количестве, соответственно, не может. После этого приставы проверили счета гражданина и на одном из них были выявлены почти 20 миллионов рублей. Счет арестовали.

Вскоре об аресте узнал сам должник, и, чтобы пролить свет на случившееся, он вновь обратился к приставам. В ведомстве ему вынесли предупреждение в соответствии с законодательством и убедительно рекомендовали вернуть необходимую сумму как можно раньше, иначе долг может увеличиться на 7% из-за исполнительного сбора. Поразмыслив над этой информацией, мужчина полностью вернул бывшему товарищу деньги.

 

Новости партнеров: