Питерские врачи могут обнаружить болезнь желудка по дыханию

07.09.2016 18:52 64
Петербургская компания изготовила прибор, с помощью которого можно определить язвенную болезнь желудка.

Санкт-Петербург, 7 сентября.

Петербургские дети стали в три раза реже болеть язвенной болезнью желудка. Происходит это потому, что врачи Северной столицы теперь могут намного раньше выявлять инфекцию Helicobacter pylori в организме, которая и провоцирует как язву желудка, так и гастрит.

Опасную инфекцию сегодня диагностируют у детей и взрослых не только при помощи фиброгастроскопии, но и благодаря приборам, созданных в петербургской компании «Ассоциация медицины и аналитики». Прибор прост в использовании. Достаточно подышать в трубочку, как устройство покажет уровень бактерий в организме человека. Специалисты отмечают, что отечественный прибор не уступает в качестве импортным аналогам. 

Издание «Петербургский дневник» отмечает, что Елена Клеверова, являющаяся начальником управления развития предпринимательства Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга, рассказывает о новом приборе как об удачном примере эффективного импортозамещения. «Некоторые предприятия говорят о том, что еще пару лет санкций, и они смогли бы выходить на рынок без дополнительной поддержки со стороны города», - говорит Елена Клеверова.
 

Новости партнеров: